16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
17 декабря 2018, 17:18 Политика

Путин рассказал о планах «Нового величия» по вербовке на Северном Кавказе

Лента новостей

Президент пообещал разобраться с делами, возбужденными против организации

Члены организации «Новое величие» планировали вербовочную работу на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по правам человека 11 декабря. Стенограмма встречи президента и членов СПЧ опубликована на сайте Кремля.

По словам президента, активисты движения изыскивали возможность приобретения бронежилетов, противогазов, шлемов, вели тренировки по боевой подготовке и изготовлению зажигательных смесей в январе-феврале 2018 года в помещении недостроенной больницы города Хотьково Московской области.

На прошлой неделе Путин на встрече с новым составом СПЧ пообещал разобраться в ряде обстоятельств, связанных с делами организаций «Новое величие» и «Сеть». Он заявил об этом после выступления члена СПЧ телеведущего Николая Сванидзе, который назвал возбужденные против этих организаций дела «очень мутными».

Уголовное дело в отношении участников «Нового величия» возбуждено по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества и участие в нем»). Все фигуранты помещены под стражу и под домашний арест. Всего этому делу проходят десять человек, среди них 18-летняя Анна Павликова и 19-летняя Мария Дубовик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию