16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.21 / ₽ 4063
  • RTS1157.06
17 декабря 2018, 18:00 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США не исключили, что могут ввести новые санкции против РФ

Лента новостей

Кроме того, в ближайшее время Вашингтон рассчитывает начать поставки оружия Украине, подчеркнул спецпредставитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

США не исключили введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявили в Госдепе США. Спецпредставитель американского Госдепартамента по Украине Курт Волкер отметил, что он намеревался в декабре приехать в Москву, однако этому помешал инцидент в Керченском проливе 25 ноября, передает РИА Новости.

«В этом вопросе в качестве ответа на действия РФ мы должны рассматривать ряд подходов, в том числе и в части пакета санкций», — cказал американский представитель. Насколько реальны эти угрозы? Комментирует политолог Георгий Бовт:

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Волкер занимает жесткую позицию по Украине с самого начала, поэтому в том, чтобы из его уст услышать про новые санкции, нет ничего удивительного. Мне кажется, те, кто думал, что санкции не будут внесены до конца года, ошибались, поскольку Госдепартамент недвусмысленно намекал: санкции вводятся примерно раз в квартал, и как раз этот истекает где-то к концу года. Были случаи раньше, что уже до конца года могут быть внесены санкции не конгрессовской властью, а силами исполнительной власти. Вот они могут быть приурочены, например, к Украине. Хотя могут быть введены и так называемые химические санкции в связи с делом Скрипалей. Наращивание присутствия американцев в Черном море теоретически возможно, но, согласно Конвенции Монтрё, военное присутствие не Причерноморских стран там возможно только на ротационной основе. Примерно по три месяца там можно находиться. Тоннаж кораблей военных тоже ограничен. Не думаю, что американцы будут нарушать Конвенцию Монтрё 1936 года».

Волкер отметил, что до тех пор, пока российская сторона удерживает у себя украинских моряков, не существует условий для его визита в Москву. Кроме того, спецпредставитель Госдепа сообщил, что США объявят в ближайшие пару месяцев о начале новых поставок оружия Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию