16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4152
  • RTS1176.42
17 декабря 2018, 21:52 Политика

Путин пообещал разобраться с запретом в РФ «Свидетелей Иеговы»

Лента новостей

Этот вопрос президент обсудит с председателем ВС Лебедевым

Президент Владимир Путин пообещал разобраться с причислением «Свидетелей Иеговы» к экстремистским организациям», сообщает Русская служба BBC. Телерадиокомпания приводит стенограмму с закрытой части заседания Совета по правам человека, которое состоялось на прошлой неделе. Стенограмма опубликована в понедельник.

Вопрос о статусе «Свидетелей Иеговы» подняла политолог Екатерина Шульман, приведя статистику по организациям, которые причислены к экстремистским и террористическим. Их 489, из них 404 — это «Свидетели Иеговы».

Путин сообщил правозащитникам, что здесь надо разобраться и что он изучит вопрос вместе с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

По словам президента, вовсе необязательно зачислять «представителей религиозных сообществ» в «какие-то деструктивные, даже не то что в террористические организации».

В апреле 2017 года Верховный суд России признал деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы» экстремистской и постановил, что центр и все его региональные отделения должны быть ликвидированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию