16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 декабря 2009, 18:44 Криминал

Поисками таблички «Arbeit macht frei» займется Интерпол

Лента новостей

Польская полиция обратилась за помощью в Интерпол в связи с кражей металлической таблички с лозунгом Arbeit macht frei в бывшем гитлеровском концлагере «Аушвиц-Биркенау»

Польская полиция обратилась за помощью в Интерпол в связи с кражей металлической таблички с лозунгом Arbeit macht frei («Труд освобождает») в бывшем гитлеровском концлагере «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главной комендатуры польской полиции Мариуша Соколовского (Mariusz Sokolowski).

Как писал BFM.ru, 18 декабря стало известно, что впервые со времен создания «Аушвица» с его ворот пропала знаменитая табличка, которую создали узники лагеря. Изначально полиция обещала выплатит за помощь в поимке преступников 5 тысяч польских злотых (около 1,8 тысячи долларов), позже награда была увеличена в 20 раз.

Как уточняет РИА «Новости», следователи отрабатывают три версии кражи: провокация неонацистов, заказ, месть одного из сотрудников, ранее работавших в музее в Освенциме (возможно, несправедливо уволенного).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию