16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
21 декабря 2009, 09:02 Финансы

В РФ теперь можно отправлять деньги без предъявления паспорта

Лента новостей

Система денежных переводов Unistream совместно с «Объединенной системой моментальных платежей» (ОСМП)запустили первый в СНГ проект единой сети денежных переводов

Система денежных переводов Unistream совместно с «Объединенной системой моментальных платежей» (ОСМП) и обслуживающим ее 1-м процессинговым банком запустили первый в СНГ проект единой сети денежных переводов, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух участников рынка, пожелавших остаться неназванными. Сеть денежных переводов базируется на операционных пунктах Unistream и терминалах QIWI (бренд ОСМП).

Гендиректор Unistream Сурен Айриян подтвердил в интервью изданию, что теперь клиент сможет отправить перевод, введя в терминале QIWI адрес и имя получателя и указав свой мобильный телефон. Получатель сможет забрать отправленную сумму в пунктах Unistream. Кроме того, переводы можно будет отправлять из личного интернет-кабинета QIWI. Теперь в России можно будет отправлять денежные переводы без предъявления паспорта — прямо из платежного терминала QIWI, констатирует газета.

С запуском проекта фактически достигнут уровень шаговой доступности денежных переводов. По мнению Айрияна, это новая страница в истории рынка переводов и электронных платежей. ОСМП оперирует в России более чем 90 тысячами терминалов, а у Unistream 2 тысячи пунктов в России и более 100 тысяч за рубежом, сообщает газета. Предполагается, что уже в 2010 году объем платежей с использованием новой схемы у Unistream достигнет 10 млрд рублей.

Сейчас в России 70% населения имеет банковские счета, но реально пользуются ими не более 2%, так поэтому линия на оказание банковских услуг вне банков абсолютно правильная: этот сервис должен предоставляться в то время и в тех местах, где удобнее клиенту. Об этом в интервью газете заявил председатель комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию