16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.16 / ₽ 4057
  • RTS1157.06
21 декабря 2018, 19:18 Политика

США поставили РФ условие для отказа от повышения консульского сбора за визы

Лента новостей

После Нового года трехлетние американские визы для россиян значительно подорожают

Власти США могут отказаться от повышения консульского сбора за выдачу американских виз на $143, если МИД РФ вернет прежнюю стоимость российской визы для американцев. Об этом сообщила руководитель консульства США в Екатеринбурге Огняна Иванова-Шрирам, передает «Интерфакс».

Накануне посольство США в России объявило о дополнительном сборе в размере $143, который начнет действовать с 1 января 2019 года для желающих получить многократную трехлетнюю визу. Эта сумма будет взиматься помимо действующего сбора в $160. Консул США объяснила эту меру принципом взаимности.

В 2012 году Россия и США подписали соглашение об упрощении порядка выдачи виз. В рамках этого соглашения подразумевался одинаковый консульский сбор для многократных виз — 160 долларов. Два года назад Россия в одностороннем порядке подняла консульский сбор для въездных виз, напомнила американский дипломат.

«Если они вернутся к прежнему размеру консульского сбора за трехлетние российские визы для американских граждан в 160 долларов, мы сделаем то же самое», — сказала Иванова-Шрирам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию