16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
21 декабря 2009, 09:57

Российская элита возвращается в Куршевель

Лента новостей

Российская элита в канун праздников вновь возвращается в Куршевель. В предыдущие годы некоторые представители отечественного бомонда из-за принципиальности французских властей предпочитали куршевельским новогодним забавам катание в швейцарском Сент-Морице

Российская элита в канун праздников вновь возвращается в Куршевель. В предыдущие годы некоторые представители отечественного бомонда из-за принципиальности французских властей предпочитали куршевельским новогодним забавам катание в швейцарском Сент-Морице. Однако в этом году все изменится. Подробности у корреспондента "Бизнес ФМ" Светланы Чередниковой:

- В этом году в знаменитом клубе "Ле Кав" вновь ожидается модная тусовка, сообщил "Бизнес ФМ" владелец элитного модельного агентства Петр Листерман:


"Опять "Ле Кав", этот подвал, там проведут ребята модную тусовку. Французы поняли, что Куршевель будет благодаря русским ребятам самым известным в мире, и теперь даже мне можно будет везти кучу невест в Куршевель".


В Куршевель приедет и шоу московского промоутера Андрея Фомина "Айс энд Фаэр". Правда, народа в Альпы в этом году приедет гораздо меньше - многих подкосил кризис. Но те, кто отправятся, гулять будут с докризисным размахом, смеется Листерман:


"Те, кого кризис подкосил полностью, есть несколько олигархов, раньше я их женил и все такое, сейчас они работают у меня водителями и дворниками. А те, кто выдержали кризис, по-прежнему устроят очень сильный загул. То есть все возвращается, кризис по х**! Я везу 10-15 девушек. Они прямо на снегу выйдут замуж, найдут себе женихов. Поэтому Куршевель снова в моде, я обзвонил человек 200-300 олигархов, политиков, все туда едут".


Цены на проживание в куршевельских гостиницах по сравнению с прошлым годом не изменились, сообщил "Бизнес ФМ" Франсуа, сотрудник Les Airelles Hotel:


"Самый дорогой номер - 35 тысяч евро за ночь. Самый дешевый - 1100 евро. Самые дорогие номера - частные апартаменты с четырьмя спальнями, в каждой отдельная ванная с хамамом и СПА. Эти номера располагаются на верхнем этаже, откуда панорамный вид на весь Куршевель. Там огромная терраса с джакузи, бар, кинотеатр, камин. У нас еще есть свободные номера с 25 декабря по 2 января".


Купить билет до Куршевеля пока можно. Частные борты садятся в Шамбери. На обычных лайнерах туристы летят до Женевы или Лиона. Сейчас на эти рейсы остались лишь билеты бизнес-класса. Комментирует Татьяна, менеджер туркомпании "Русский экспресс": "Билетов очень мало, бизнес стоит в районе 100 тысяч. От этих аэропортов на индивидуальном трансфере часа два с половиной езды".


В компании "Авиашоп.ру" сообщили, что на 1 января все билеты в Куршевельском направлении проданы. Остались лишь на предновогодние даты и только в бизнес-класс:"29 декабря Москва-Женева на "Аэрофлоте" только бизнес, на швейцарцах тоже, везде, насколько я вижу, сплошной бизнес-класс. "Люфтганза" обойдется 70700".


Кстати снега в русском сезоне в Куршевеле будет много, в Европе недавно прошли обильные осадки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию