16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4053
  • RTS1152.99
23 декабря 2018, 10:45 ОбществоПроисшествия

Глава компании попросил прощения за гибель людей в шахте Соликамска

Лента новостей

В стволе шахты обнаружены тела рабочих. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшем смерть двух и более лиц

Сотрудники спасательных служб в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске, где произошел пожар.
Сотрудники спасательных служб в шахте компании «Уралкалий» в Соликамске, где произошел пожар. Фото: Оперативный штаб/ТАСС

Обновлено в 13:38

Обнаружено тело девятого погибшего, ТАСС.

Обновлено в 11:05

Начальник ФГУП «УС-30» Андрей Максимов попросил прощения у родственников погибших в шахте Соликамска. Во время строительных работ в субботу утром произошло задымление. Известно о восьми погибших, идет поиск девятого.

«В первую очередь, я хотел бы высказать слова соболезнования семьям наших погибших в результате этой аварии работников, попросить прощения и, конечно же, сказать, что горе, которое сейчас свалилось на эти семьи, точно так же и наше. Болею душой за все, что произошло. Все возможное было сделано горноспасателями. Они более пяти раз спускались к месту аварии, но, к сожалению, спасти людей нам не удалось», — приводит ТАСС слова Максимова.

Следственый комитет завел уголовное дело по части 3 статьи 216 УК («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц»). Семьи погибших получат по 3 млн рублей.

Всего в стволе шахты работали 17 человек, из них восемь вышли на поверхность и не пострадали. В зоне задымления оставались заблокированными девять человек — сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. На месте ЧП действует оперативный штаб, работу которого возглавляет губернатор Пермского края Максим Решетников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию