16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5404
  • RTS1169.04
21 декабря 2009, 10:29 ОбществоПолитика

За матерщину по-русски могут отправить в отставку мэра Риги

Лента новостей

Один из лидеров консервативной латышской партии «Гражданский союз» Гиртс Валдис Кристовскис потребовал немедленной отставки мэра Риги Нила Ушакова и его заместителя Айнарса Шлесерса

Один из лидеров консервативной латышской партии «Гражданский союз» Гиртс Валдис Кристовскис потребовал немедленной отставки мэра Риги Нила Ушакова и его заместителя Айнарса Шлесерса (Ainars Slesers), потому что во время заседания Рижской Думы они обменялись нецензурными словами. Об этом сообщил сайт газеты «Час».

По данным РИА «Новости», инцидент произошел в четверг, 17 декабря, во время заседания Рижской Думы, на котором принимался проект городского бюджета. Мэр и его заместитель переговаривались друг с другом при включенных микрофонах. В ходе беседы Ушаков, ставший градоначальником 1 июля этого года, и Шлессерс использовали русскую нецензурную лексику.

Мэр Риги, журналист по образованию, в заявлении для прессы пояснил, что это был частный разговор в ходе тяжелого заседания Рижской думы и извинился перед людьми, которых могли задеть его высказывания, сообщает «Час».

По данным сайта NovoNews, «Гражданский союз» заявил, что рассмотрит возможность подать в суд на обоих чиновников и призвать их к ответственности по статье 156 Уголовного закона Литвы «За прямое оскорбление чести или унижение достоинства устно, письменно или действием».

Посмотреть и послушать запись заседания Рижской Думы, на котором прозвучал русский мат, можно по этой ссылке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию