16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
24 декабря 2018, 19:09 ПравоКриминал

СК завершил расследование похищения Авраама Руссо в 2004 году

Лента новостей

Материалы направлены на изучение в Генпрокуратуру

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо, которое было совершено в 2004 году. Материалы направлены в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В похищении артиста обвиняются Заур Марданов и Владимир Гусаков. По версии следствия, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов в январе 2004 года обманом пригласил певца в ресторан «Прага» в Москве, где Руссо избили и удерживали.

В отношении остальных соучастников преступления дело выделено в отдельное производство, по которому в настоящее время продолжается расследование, а также международный розыск обвиняемого Тельмана Исмаилова и других лиц, отметили в СКР.

«Затем Исмаилов потребовал от Авраама Руссо отменить все свои концерты и вступить с ним в договорные отношения на ведение эстрадной деятельности на его условиях», — говорится в сообщении СК РФ.

После этого обвиняемые насильно затолкали певца в автомобиль и увезли в дом Исмаилова, где удерживали в течение суток, пока Руссо не согласился выполнить требования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию