16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5317
  • RTS1157.82
21 декабря 2009, 11:58 Авто

WSJ: Арестованный в Таиланде Ил-76 летел в Тегеран

Лента новостей

Пунктом назначения грузового самолета Ил-76, задержанного в Таиланде с нелегальным грузом оружия, была иранская столица Тегеран, пишет газета The Wall Street Journal

Пунктом назначения грузового самолета Ил-76, задержанного в Таиланде с нелегальным грузом оружия, была иранская столица Тегеран. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчеты аналитиков из исследовательских организаций TransArms (США) и IPIS (Бельгия).

Согласно плану полета, оказавшемуся в распоряжении издания, после посадки в Бангкоке борт должен был садиться для дозаправки в Шри-Ланке, Объединенных Арабских Эмиратах и на Украине, после чего груз планировалось оставить в Тегеране. Пунктом назначения Ил-76 должна была стать Черногория.

Специалисты в сфере контрабанды оружия недоумевают, почему транспортник сел в аэропорту Бангкока, известного строгостью досмотра грузов. Тайские правоохранительные органы установили усиленный контроль на границах с целью пресечения поставок наркотиков, поясняет издание. «Это необычный маршрут для перевозки груза общего назначения. Но если Ил-76 перевозил оружие, это теряет всякий смысл», — заявил газете сотрудник IPIS Питер Денсерт (Peter Danssaert), принимавший участие в составлении отчета о полете задержанного Ил-76.

Напомним, что самолет с 35 тоннами оружия на борту был задержан в субботу, 12 декабря. Четыре члена экипажа, включая командира, — граждане Казахстана, пятый — белорус. 14 декабря срок их задержания продлили на 12 дней. Напомним, что экипаж обвиняют в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию