16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4064
  • RTS1157.06
25 декабря 2018, 13:08 Стиль жизниПутешествия

Самый дешевый тур на Новый год — поездка в Великий Устюг

Лента новостей

Ассоциация туроператоров России подсчитала, что за 22 тысячи рублей можно побывать на родине Деда Мороза и переночевать в поезде вместо гостиницы

Праздники в Великом Устюге.
Праздники в Великом Устюге. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Обновлено в 13:22

Самым дешевым туром на новогодние праздники стало трехдневное путешествие в Великий Устюг за 22 тысячи рублей с ночевкой в стоящем поезде вместо гостиницы. Об этом рассказала агентству «Москва» руководитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Доставка к достопримечательностям, кафе и ресторанам включена в стоимость тура. При этом ближайшая железнодорожная станция находится в 50 километрах от Великого Устюга.

Великий Устюг — популярное направление на новогодние праздники, но интерес к нему начинает понемногу спадать, говорит генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин:

Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «На мой взгляд, Устюг перестал быть самым дешевым новогодним направлением. По нашим данным, а мы продаем туры в Великий Устюг, минимальная стоимость с проездом по железной дороге (иначе туда не добраться) составит 22-23 тысячи рублей за трехдневный тур. Возможно, когда-то было дешевле, но сегодня это стоит 23 тысячи. Например, новогодние поездки даже в Сочи или Подмосковье обойдутся вам значительно дешевле — 13-15 тысяч рублей. У меня впечатление, что Устюг достиг некоторого потолка своей туристической популярности. В этом году мы видим небольшой спад на 5-7% по туристическим поездкам в Устюг. Возможно, дети, которых интересовала тема Деда Мороза, съездили туда по одному разу. Следующее поколение детей на подходе, надо подождать. Все-таки поездка длинная, она интересна детям в старшем детском возрасте (6-8 лет). Совсем маленьким все-таки тяжеловато ехать».

Именно в связи с тем, что интерес к Устюгу несколько спал, туроператоры не повышают цены на это направление. Надеются, что на каникулах спрос восстановится, говорит вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин:

Юрий Барзыкин вице-президент Российского союза туриндустрии «Великий Устюг — точка притяжения для родителей и детей, но в этом году он немного потерял. Стараются дать адекватные бюджетные цены, потому что, конечно, в основном спрос определяет цена, но и качество. Организуют специальные поезда в Устюг, на сегодня это одна из основных точек притяжения. Есть, конечно, предел для объема туристов, поэтому едут и в другие направления. Обращают внимание на Тверь, Тулу, Мышкин и другие города. Программа в Великом Устюге оптимизирована: не перегружают турами, экскурсиями, развлечениями, чтобы стоимость не возрастала».

Ранее интернет-сервис Tvil.ru опубликовал рейтинг малых городов с лучшим отдыхом на Новый год. Первое место занял Великий Устюг. На второй строчке расположился город Олонец, где живет карельский родственник Деда Мороза — Паккайне. Третья строчка за Суздалем во Владимирской области.

Рейтинг сформировали на основе данных о бронировании жилья в малых городах на новогодний период. В среднем российские туристы проводят в таком городе не более пяти дней, а средняя стоимость суточной аренды жилья составляет около четырех тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию