16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 4165
  • RTS1174.43
26 декабря 2018, 13:56 Авто
Актуальная тема: Итоги и тренды года

Штраф за неоплату парковки увеличен в два раза в Москве

Лента новостей

Соответствующий закон утвердила Мосгордума

Мосгордума увеличила вдвое штраф за неоплату парковки в столице — с 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, сообщили «Интерфаксу» в комиссии парламента по законодательству. Там поясняли, что нынешняя сумма штрафа «не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности». Повышение штрафа связано с тем, что его размер несоразмерен стоимости стоянки на открытых парковках, которая составляет от 1 тысячи до 7 тысяч рублей в сутки. К тому же закон направлен на противодействие нарушителям, которые «платят 2,5 тысячи и стоят сколько хотят».

Законопроект был внесен в Мосгордуму 19 декабря. Изменения вносятся в столичный Кодекс об административных правонарушениях.

Правила платной парковки изменились в Москве 15 декабря. В частности, максимальный тариф на парковку с 200 до 380 рублей был увеличен на улицах возле «Москвы-Сити», Тверской, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улиц и Романова переулка. Кроме того, внутри Бульварного кольца стоимость парковки увеличилась со 100 до 200 рублей, а между Садовым и Бульварным кольцами — с 60 до 80 рублей в час. Время бесплатной парковки сократилось с 15 до пяти минут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию