16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
21 декабря 2009, 13:17 ОбществоТехнологииПолитика

На YouTube инцидент с Берлускони назвали фальшивкой

Лента новостей

На популярном сайте YouTube появился видеоролик, в котором утверждается, что нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони было срежиссировано, а съемка происшествия — подделка

На популярном сайте YouTube появился видеоролик, в котором утверждается, что нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) было срежиссировано, а съемка происшествия — подделка. Об этом пишет британская газета The Daily Mail.

В частности, создатель ролика задает вопрос: почему костюм и рубашка премьер-министра не испачканы кровью притом, что врачи заявляли, что он потерял пол-литра крови. На видео также показан охранник, который в машине, после нападения, отдает Берлускони какой-то предмет. По мнению автора, это ни что иное, как аэрозольный спрей с фальшивой кровью. Создатель ролика также сомневается в натуральности крови на лице политика. Автор ролика утверждает, что атака на премьера является «инсценировкой». Так или иначе, но после нападения на премьер-министра Италии его рейтинг за одну неделю вырос на 20% и достиг 66%, сообщает издание.

Политические единомышленники Берлускони молниеносно отреагировали на появление резко набравшего популярность «разоблачительного» видео. Так, член партии «Народ свободы», возглавляемой Берлускони, Даниэлле Капеццоне (Daniele Capezzone) назвал этот ролик «абсурдным». «Я посмотрел это видео и думаю, что мы имеем дело с мелким терроризмом. Эти люди являются приверженцами той же идеологии, что и те, кто применяет насилие. Они отрицают доказательства и пытаются сделать много шума из ничего», — цитирует политика издание.

Нападение на Берлускони было совершено в воскресенье вечером после выступления премьера на митинге в Милане. 42-летний Массимо Тарталья запустил в политика сувенирным макетом Миланского собора. Премьер-министра доставили в больницу с переломом носа, повреждением двух зубов и серьезной травмой губы. Уже в больнице на политика вновь пытались напасть, но на этот раз все обошлось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию