16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 4166
  • RTS1176.42
26 декабря 2018, 15:04 Политика

Свердловская чиновница Глацких уходит в отставку

Лента новостей

Глава департамента молодежной политики Свердловской области, скандал из-за высказывания которой разгорелся осенью, объяснила свое решение нежеланием «подставлять» губернатора

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких написала заявление на увольнение. Об этом на своей странице сообщил блогер Сергей Колясников, опубликовав фото документа. Информацию подтвердили ТАСС в администрации региона. Чиновница объяснила свое решение тем, что считает недопустимымм «подставлять» губернатора региона Евгения Куйвашева.

В заявлении Глацких просит главу области предоставить ей отпуск с последующим увольнением.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня», — написала блогеру Глацких.

Скандал вокруг уральской чиновницы разгорелся в октябре, после того, как на встрече с волонтерами она заявила, что в бюджете не хватает денег для молодежных проектов и государство вообще молодежи «ничего не должно».

Ее слова вызвали большой резонанс. Чиновница позже извинились за высказывание. Губернатор отстранил Глацких от работы, пообещав разобраться в ситуации. Позже чиновнице объявили выговор, но не уволили, поскольку формальных оснований для этого не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию