16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
26 декабря 2018, 15:25 Общество

Конкурс на выбор имен для слонят из Мьянмы стартует 26 декабря

Лента новостей

«Уголок дедушки Дурова» предложил москвичам выбрать имена слонятам

Конкурс на выбор имен для слонят из Мьянмы, которых подарили театру «Уголок дедушки Дурова» стартует 26 декабря. Об этом журналистам сообщил художественный руководитель учреждения, артист Юрий Дуров.

«Мы начнем 26 декабря, — заявил Дуров, — это дело неспешное, нужно подобрать хорошие имена. Вся информация об этом будет размещена на нашем сайте».

По словам артиста, предлагать клички для животных смогут зрители и поклонники театра, однако есть некоторые условия. Все нюансы, по словам Дурова, также будут указаны на сайте.

«Имена не должны быть русскими — это всегда вносит сумятицу. Например, если назвать животное Маша или Катя, становится непонятно, к кому обращаются — к ассистенту, к врачу или к слону. Поэтому мы всегда стараемся брать имена, которые непривычны для нас. Также нужно, чтобы в слове количество букв не было большим — так удобнее давать команды».

Однако решающее слово по поводу кличек для слонят будет за работниками театра.

«Выбирать итоговый вариант будем мы — те, кто будут заниматься со слонятами», — добавил Дуров, добавив, что конкурс по выбору кличек для новых артистов театра продлится две недели.

Напомним, трех слонят доставили в Москву для «Уголка дедушки Дурова» 22 декабря. Их подарили власти Мьянмы в знак дружбы и в честь 70-летия установления дипломатических отношений между странами. Возраст слонят составляет около четырех лет.

Пока экзотические гости привыкают к своему новому жилищу, но как только закончится карантин, приступят к первым репетициям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию