16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4050
  • RTS1152.99
26 декабря 2018, 19:11 Общество

Собянин назвал главные события 2018 года

Лента новостей

Он выделил важные моменты для москвичей и для себя лично

Сергей Собянин назвал главные события 2018 года для москвичей и себя лично. Об этом он побеседовал с журналистами в рамках интервью телеканалам Москва 24, Россия 1, Россия 24.

По словам главы города, выборы мэра столицы стали для него главным экзаменом в жизни.

«Замечательный, рекордный год. Во-первых, замечательно то, что я прошел через выборы мэра Москвы», — сказал, в частности, он.

Говоря о городских рекордах, мэр не смог выделить какое-либо одно событие.

«Этот год собрал столько рекордов, что хватило бы и на целую Книгу рекордов Гиннесса — и по стройкам, и по показателям, и по качеству, и по иностранным гостям. Все ждали, когда закончатся стройки, но потом оказалось, что город изменился. Оценили облик столицы и туристы, да и мы сами стали больше замечать происходящие перемены. Это стимул, который заряжает», — отметил Собянин.

В этом году введено в эксплуатацию 33 км новых линий московского метро, 17 новых станций и 2 депо. Построено 127 километров дорог, 55 искусственных сооружений и 19 пешеходных переходов. В рамках программы реновации построено 200 тысяч квадратных метров жилья.

Напомним, на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года Сергей Собянин победил в первом туре, набрав более 70% голосов. Занявший второе место кандидат от КПРФ Вадим Кумин набрал менее 12%. Явка составила 30,96%, в голосовании приняли участие 2 млн 259 тысяч 79 человек.

Оценивая работу портала «Наш город», Собянин сравнил его с Дедом Морозом, потому что он легко и быстро решает многие проблемы москвичей.

«Дед Мороз: он — бах, и сам все решает на Новый год. Такой «Дед Мороз» создан, он называется «Наш город», где 90% всех проблем, с которыми человек сталкивается реально: неубранный подъезд, лампочка не горит, яма на дороге, плохо автобус ходит, плохо с тобой обошлись в поликлинике, и так далее, и тому подобное, — 90% огромного количества бытовых проблем аккумулируется на портале, и большая часть очень быстро решается. Это своего рода сказка, Дед Мороз, но, тем не менее, такая система выстроена и действует неплохо», — отметил мэр.

Он подчеркнул, что при этом есть вещи, на которые иногда приходится реагировать самому.

«Но еще раз говорю, это как раз ощущение людей, когда ты сам непосредственно читаешь, слушаешь или общаешься, и это ничем заменить невозможно», — заключил градоначальник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию