16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 4171
  • RTS1174.39
28 декабря 2018, 09:20 Общество

Компания Пригожина лишилась контракта на организацию новогоднего приема в Кремле

Лента новостей

Контракт в этом году получила компания «ООО «МСК»

Контракт на обслуживание новогоднего приема в Кремле в 2018 году достался ООО «МСК», это следует из размещенного на сайте госзакупок договора. До этого в течение четырех лет контракты на организацию президентского приема осуществляла компания «Конкорд М» бизнесмена Евгения Пригожина, напоминает РБК.

Управление делами президента (УДП) потратило на кремлевский прием 27 декабря 13,1 млн рублей.

Единственный исполнитель закупки, ООО «МСК», был зарегистрирован 3 мая 2018 года с уставным капиталом 30 тысяч рублей. Учредитель компании Данил Аксютин, по данным ЕГРЮЛ, ранее не занимался бизнесом.

В СМИ Пригожина неоднократно называли «кремлевским поваром». Но в ходе пресс-конференции в декабре 2018 года президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о деятельности Пригожина и связываемой с ним «Частной военной компании Вагнера», заявил, что все его повара — сотрудники Федеральной службы охраны. «Все они люди военные, других поваров у меня нет», — сказал он. Так президент прокомментировал информацию о встречах Пригожина с лидерами боевиков ЦАР, о которых сообщала газета Le Monde. Бизнесмен свою причастность к деятельности ЧВК отрицает.

В 2018 году Евгений Пригожин занял 69-е место в «Рейтинге миллиардеров» «Делового Петербурга». Его состояние оценивается в 13,8 млрд рублей.

По данным СПАРК, бизнесмен владеет ООО «Аурум», которое занимается торговлей бытовыми товарами, частью компании «ООО «Ритм» (аренда нежилых помещений), ООО «Невский союз». Также он владеет предприятиями группы «Конкорд» («Конкорд М», комбинат питания «Конкорд», «Конкорд Кейтеринг» и «Конкорд Менеджмент и консалтинг»).

ООО «Конкорд Менеджмент и консалтинг» входит в ГК «Конкорд». Фирма является управляющей компанией ресторанного холдинга Пригожина. Ей принадлежат несколько ресторанов в Москве (ресторан-теплоход River Palace) и Петербурге («Русский ампиръ», «Русский китч», Polenta), а также сеть бутиков «Музей шоколада». Кроме того, «Конкорд Менеджмент и консалтинг» ведет строительство поселка «Северный Версаль» под Петербургом.

Помимо кремлевских приемов, комбинат Пригожина занимается школьным питанием: он крупный поставщик обедов в московские школы, другие структуры бизнесмена снабжают питанием военные части, а также занимаются их уборкой.

По данным «Коммерсанта», структуры Пригожина получили подряд от Управделами президента на строительство судебного квартала с резиденцией Верховного суда России и Дворцом танцев Бориса Эйфмана стоимостью 35,7 млрд рублей.

В марте Минюст США ввел санкции против Пригожина и его компаний «Конкорд Менеджмент» и «Конкорд Кейтеринг». Власти США обвинили Пригожина во вмешательстве в выборы президента страны. По данным американского Минюста, связанная с бизнесменом «фабрика троллей» оказывала влияние на избирателей США с 2014 года. Президент Владимир Путин назвал «смешным» обвинение американских властей в адрес Пригожина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию