16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
28 декабря 2018, 09:50 Общество

Продажи алкоголя перед Новым годом выросли на треть

Лента новостей

Больше всего россияне покупают шампанского, меньше всего — водки

В преддверии Нового года продажи алкоголя в российской рознице выросли на 34%. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование производителя онлайн-касс компании «Эвотор». Исследование охватывает последние две недели декабря. Данные собирались примерно с 50 000 терминалов в продуктовых магазинах во всех российских регионах.

Сильнее всего выросли продажи шампанского — в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом ноября. На 60% увеличились продажи вермута, на 56% — ликеров и на 50% — коньяка. Продажи виски выросли на 29%, водки — всего на 11%. Текилу, джин и пиво потребители покупали менее активно, чем в ноябре, их продажи снизились на 37%, 15% и 16% соответственно.

Самый активный рост продаж наблюдался в Дальневосточном и Северо-Кавказcком округах. Там продажи алкоголя увеличились более чем на 70%. Менее всего потребительский ажиотаж затронул Центральный и Приволжский округа, где продажи увеличились на 20% и 15%.

В середине декабря Союз импортеров алкогольной продукции предупредил, что из-за нехватки акцизных марок компании не могут ввезти необходимое количество спиртного в Россию. К тому времени новые марки не были напечатаны, хотя должны были появиться еще 1 октября. Федеральная таможенная служба не разделила опасений импортеров, отметив, что поставки в Россию идут «достаточно ритмично».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию