16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
21 декабря 2009, 15:13 ПроисшествияКомпании

Депутаты требуют уволить виновных в аварии на СШГЭС

Лента новостей

Снять с должностей лиц, действие или бездействие которых повлияло на развитие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, следует снять с должностей, говорится в докладе парламентской комиссии по расследованию аварии

Лиц, действие или бездействие которых повлияло на развитие аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, следует снять с занимаемых должностей, говорится в докладе парламентской комиссии по расследованию аварии. Об этом сообщает в понедельник РИА «Новости».

К числу этих людей депутаты отнесли директора филиала «Русгидро» СШГЭС Николая Неволько, главного инженера СШГЭС Андрея Митрофанова, его заместителя Евгения Шерварли, начальника службы мониторинга станции Александра Матвиенко и начальника оперативной службы СШГЭС Игоря Погоняйченко.

В докладе также названы причастными к аварии начальник службы надежности техники безопасности СШГЭС Николай Чуричков, члены правления «Русгидро» Борис Богуш и Александр Толошинов, заместитель руководителя «Производство Русгидро» Тимур Юсупов. Кроме того, причастными названы сотрудники сибирского Ростехнадзора: руководитель регионального управления Леонид Баклицкий и его зам Анатолий Коновалов.

Как писал BFM.ru, парламентская комиссия, в числе прочего, пришла к выводу о том, что в аварии на станции не виноват Анатолий Чубайс, принявший ее в эксплуатацию, будучи главой РАО ЕЭС. Напомним, что в результате аварии, случившейся в августе, погибли 75 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию