16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.57 / ₽ 4056
  • RTS1148.03
29 декабря 2018, 13:29 Авто

В Крыму испытали первый участок «Тавриды»

Лента новостей

Как ожидается, эта трасса поможет избежать пробок. Она пройдет в объезд нескольких населенных пунктов полуострова

Открытие движения на участке трассы «Таврида» в Крыму.
Открытие движения на участке трассы «Таврида» в Крыму. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

В Крыму испытали первый участок четырехполосной трассы «Таврида». Через два года она станет главной автомобильной артерией полуострова: пройдет по всему побережью, соединит Керчь с Симферополем и Севастополем.

Пропускная способность «Тавриды» — 40 тысяч автомобилей в сутки. Это полностью соответствует возможностям Крымского моста.

Предполагается, что трасса поможет избежать пробок, она будет проходить в объезд нескольких населенных пунктов. Подробнее об этом рассказал генеральный директор «Крыминформ» Максим Николаенко:

Максим Николаенко генеральный директор «Крыминформ» «Несмотря на стратегическую важность объекта для Крыма, открыт он был в рабочем порядке. Сегодня открыли первый участок первой очереди. Завтра будет открыто движение по второму и третьему — от Белогорска до села Батальное уже на Керченском полуострове. Автомобилисты смогут обходить все основные населенные пункты, которые ранее ограничивали движение по старой трассе. Это, в частности, города Старый Крым и Феодосия, ну и сам Белогорск тоже. 31 декабря до 15:00 будет открыт первый этап трассы «Таврида» на Керченском полуострове. Собственно, до автоподходов к Крымскому мосту. Сами автоподходы мы также считаем нулевым этапом трассы «Таврида». Безусловно, это важнейшее событие. Мы сейчас проехали, трасса в очень хорошем состоянии, несмотря на то, что не уложен финишный, третий слой асфальтобетона. Эта работа будет проводиться, судя по всему, уже в 2020 году, перед сдачей в эксплуатацию всей трассы в четырехполосном исполнении».

Общая протяженность трассы — более 250,5 километра. Полная стоимость строительства «Тавриды» — почти 150 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию