16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
21 декабря 2009, 15:46 Компании

Путин утвердил постановление о тарифах для нефтепровода ВСТО

Лента новостей

Постановление о тарифе на прокачку нефти по нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий Океан», позволяющее Федеральной службе по тарифам рассчитать его и утвердить, подписал премьер-министр РФ Владимир Путин

Постановление о тарифе на прокачку нефти по нефтепроводу «Восточная Сибирь — Тихий Океан», позволяющее Федеральной службе по тарифам рассчитать его и утвердить, подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Об этом сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на сайт правительства.

Документ наделяет ФСТ полномочиями утверждать тариф с учетом использования железнодорожного транспорта и услуг в транспортных терминалах и специального морского нефтяного порта Козьмино для доставки нефти на внешние рынки.

Постановление предусматривает введение равнодоходного тарифа на прокачку нефти по трубопроводам «Транснефти». Также при определении тарифов на услуги «Транснефти» учитывается необходимость развития новых регионов нефтедобычи и обеспечения привлекательности ее перевозки по маршруту. Стоимость транспортировки по ВСТО может составить 1,6 тысячи рублей за тонну нефти, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию