16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
30 декабря 2018, 19:24 Политика

Time рассказал о связи бывшего офицера ГРУ с президентской кампанией Трампа

Лента новостей

Виктор Бояркин якобы был посредником между экс-руководителем предвыборного штаба президента США Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской, утверждает издание

Пол Манафорт.
Пол Манафорт. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Журнал Time рассказал о связи бывшего офицера ГРУ с президентской кампанией Трампа. Издание утверждает, что Виктор Бояркин, попавший в санкционный список США, не только замешан в финансировании некой партии в Черногории, но и связан с президентской кампанией Трампа.

По данным Time, он якобы был посредником между экс-руководителем предвыборного штаба президента США Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской. Бывший офицер ГРУ во время кампании 2016 года был на связи с Манафортом от имени Дерипаски, которому американец задолжал много денег, утверждает издание.

Речь шла о 19 млн долларов. Роль Бояркина состояла в том, чтобы выбить эти средства из Манафорта. «Я сильно надавил на него», — рассказал Time экс-офицер ГРУ, однако это оказалось малоэффективным.

Публикацию американского журнала комментирует директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв:

Юрий РогулёвЮрий Рогулёв директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ «Это, безусловно, крах его карьеры, потому что человек, занимавшийся финансовыми махинациями, даже безотносительно других обвинений, с точки зрения политтехнолога вряд ли сможет так активно действовать. Что касается всех остальных связей, с моей точки зрения, все это высосано из пальца, американская Фемида телегу пускает впереди лошади: они уже заявили о том, что существует некий сговор, что Москва вмешалась в эту кампанию, и пытаются это доказать, причем любыми средствами, привлекая любых возможных людей вроде Бутиной. Мы, наверное, все-таки дождемся после Нового года неких окончательных публикаций реальных фактов, которые имеет комиссия Мюллера, потому что до сих пор все эти публикации, все эти утечки организовывались прессой, поэтому большого доверия к ним я бы испытывать не стал».

Пол Манафорт фигурирует в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о предположительном вмешательстве России в американские выборы. Ранее суд в США признал Манафорта виновным сразу по нескольким пунктам. Обвинения касались уклонений от налогов, манипуляций с банковскими счетами и отказа раскрыть счета в иностранных банках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию