16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
30 декабря 2018, 19:54 ОбществоПроисшествия

Из «Меги» в Химках эвакуировали 7 тысяч человек, на выезде образовались пробки

Лента новостей

По данным РИА Новости, причиной послужил анонимный звонок с угрозой минирования. После проверки помещений сотрудниками спецслужб ТЦ возобновил работу

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Обновлено в 20:40

Комплекс «Мега» в подмосковных Химках вечером 30 декабря эвакуировали. Корреспондент РИА Новости сообщил, что администрация ТЦ объяснила эвакуацию техническими причинами.

Администрация попросила посетителей срочно покинуть здание и отойти на безопасные 30-50 метров. Из ТЦ вывели около 7 тысяч человек.

По данным одного из сотрудников экстренных служб, эвакуация проводилась после анонимного звонка с угрозой минирования. Силовики проверили все помещения.

На трассах в районе «Меги» образовались большие пробки, сообщил советник гендиректора компании «Объединенные медиа» Павел Миронов:

«Во всем комплексе «Мега» в Химках, включая «Ашан» и IKEA, полностью перекрыты въезды службой полиции, а также тяжелой строительной техникой, объявляют иногда по громкой связи, что в комплексе проходит эвакуация и въезд в него закрыт. Большие пробки на выезде, люди пытаются покинуть комплекс. Без паники, все происходит в штатном режиме, но для тех, кто в этот вечер собирался приехать в «Мега Химки», это проблематично, потому что теперь они все пытаются уехать. Мне пришлось искать маршрут через скоростную трассу в аэропорт «Шереметьево», чтобы попасть обратно на МКАД и не застрять в многокилометровой пробке. Ленинградка очень плотно ползет, Новокуркинское шоссе тоже достаточно плотное».

После проверки помещений угроза взрыва не подтвердилась. После 20:00 ТЦ возобновил работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию