16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.41 / ₽ 4075
  • RTS1152.99
3 января 2019, 05:28 Право

К иску против концерна Volkswagen в связи с «дизельным скандалом» присоединились более 300 тысяч человек

Лента новостей

Истцы хотят доказать, что концерн намеренно вредил покупателям

Более 300 тысяч автовладельцев в Германии присоединились к коллективному иску против концерна Volkswagen в связи с «дизельным скандалом». Об этом сообщил представитель Федерального ведомства юстиции Томас Оттерсбах, передает ТАСС.

Федеральный союз обществ защиты потребителей совместно с Общегерманским автомобильным клубом 1 ноября 2018 года подали соответствующую жалобу против Volkswagen. Истцы хотят доказать, что концерн «посредством манипуляций с программным обеспечением намеренно вредил покупателям». К коллективной жалобе могут присоединиться все, кто с ноября 2008 года купил подлежавшие отзыву дизельные автомобили марок Volkswagen, Audi, Skoda или Seat.

Иск, который изложен более чем на 200 страницах, направлен в Высший земельный суд в Брауншвейге. Это первая в Германии коллективная жалоба против Volkswagen, которая связана с «дизельным скандалом». В сентябре 2015 года концерн признался в манипуляциях с показателями выхлопов. Как выяснилось, его автомобили были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря данной системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же их выхлопы в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию