16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2009, 18:41 ОбществоКриминал

ФБР обнародует секретное досье на Майкла Джексона

Лента новостей

ФБР в ближайшие два дня намерено опубликовать секретное досье на Майкла Джексона. Документы не прольют свет на обстоятельства внезапной смерти певца

ФБР в ближайшие два дня намерено опубликовать секретное досье на Майкла Джексона (Michael Jaсkson), пишет британское издание Daily Mail.

На 333 страницах документа изложена информация об угрозах в адрес покойного певца и попытках вымогательства, а также и детали некоторых судебных процессов, в которых участвовал поп-идол. Кроме того, досье содержит данные об обвинениях звезды в попытках растления малолетних детей в 1993 и 2004 годах.

ФБР планирует обнародовать файлы до Рождества и не исключает, что это может произойти уже завтра. Более половины 679-страничного досье останется в секрете, несмотря на требования американского Закона о свободе информации.

Документы не прольют свет на обстоятельства внезапной смерти певца в июне этого года, а также на возможную причастность к этому личного врача звезды Конрада Мюррея (Conrad Murray). Источник в ФБР сообщил изданию, что такая информация не может быть обнародована, поскольку является частью продолжающегося расследования.

В досье должны присутствовать документы об инциденте, когда владельцы частной авиакомпании тайно сняли видео, на котором Джексон направляется давать показания по делу об обвинении в домогательстве к 12-летнему мальчику. ФБР пресекло утечку видеозаписи в СМИ, а сам певец позже был оправдан.

Джексон, названный MTV «Человеком года», не единственная звезда, на которую у ФБР есть досье. Так, у бюро накопилось порядка 300 страниц информации о Джоне Ленноне (John Lennon). Эти данные легли в основу книги «Gimme Some Truth: The John Lennon FBI Files» и одноименного фильма. 650 страниц насчитывает досье на Элвиса Пресли (Elvis Presley) и 89 – на солиста The Doors Джима Моррисона (Jim Morrison).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию