16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
4 января 2019, 06:26 Политика

Британские власти подготовят народ к жесткому Brexit в СМИ и соцсетях

Лента новостей

Министр по вопросам Brexit Стивен Баркли обещает широкую кампанию

Правительство Великобритании усилит подготовку к выходу страны из Евросоюза без какого-либо соглашения, в том числе начнет публичную кампанию в СМИ и соцсетях с призывом к населению готовиться к «жесткому Brexit». Об этом заявил в авторской статье на страницах газеты «Дейли экспресс» британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли. Публикация передана лишь с небольшими включениями цитат министра и представляет собой пересказ идей политика журналистами издания, сообщает ТАСС.

Согласно тексту статьи, министр анонсировал на следующей неделе начало на радио и в социальных сетях активной публичной кампании правительства, призывающее население к готовности к возможному резкому разрыву связей с Европейским союзом. По словам Баркли, это связано с тем, что угроза «жесткого Brexit» становится более ощутимой.

Среди перечисленных Баркли мер также предоставление министерством транспорта последней информации о планах действий по недопущению срыва авиационного сообщения, публикация нового руководства к действию со стороны Управления по контролю за оборотом лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которое гарантировало бы сохранение существующих медицинских стандартов, а также обнародование новых рекомендаций МВД в отношении обязательного соответствия современным требованиям паспортов тех британцев, которые планируют поездки в континентальную Европу после 29 марта, когда страна формально покинет Евросоюз.

Непосредственным поводом для принятия этих мер послужила создавшаяся политическая ситуация в стране, когда у правительства нет никаких гарантий, что Палата общин одобрит соглашение об условиях Brexit, достигнутое премьер-министром Терезой Мэй по итогам переговоров с Брюсселем. Перспектива же отклонения этой сделки, по мнению Баркли, существенно повысит вероятность «жесткого Brexit» со всеми его негативными последствиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию