16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4070
  • RTS1152.99
4 января 2019, 14:35 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Бундестаг прогнозирует ухудшение отношений с Россией

Лента новостей

Министр Визе считает, что причиной этого может стать непредсказуемая политика Москвы

Уполномоченный по межобщественному сотрудничеству с РФ в правительстве ФРГ Дирк Визе заявил, что в новом году отношения между Германией и Россией останутся сложными. Об этом сообщает РИА Новости.

«В сфере гражданского общества будет интенсивный обмен. В июле пройдет Петербургский диалог, и год науки и высшего образования предоставляет много возможностей. Однако я отношусь скептически к тому, что касается серьезных проблем относительно России. Мы будем испытывать трудности», — заявил Визе.

По мнению Визе, 2018 год показал, что политика России «может быть непредсказуемой». «Поэтому я говорю: в этом году также будет спад в отношениях с Россией», — заключил Визе.

Он считает, что Россия несет ответственность за ряд инцидентов в мире, что также негативно скажется на отношениях с Германией. В частности, Визе упомянул отравление семьи Скрипалей в британском Солсбери, конфликт в Керченском проливе и угрозу расторжения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Лидеры Франции Эммануэль Макрон и Германии Ангела Меркель призвали обеспечить всем судам в Керченском проливе беспрепятственный проход и освободить украинских моряков. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

Визе выразил надежду, что отношения между Москвой и Берлином улучшатся, если Кремль будет полностью соблюдать Минские соглашения. В этом случае Евросоюз может задуматься о смягчении антироссийских санкций. По словам Визе, условием для снятия санкций с России станет прогресс на востоке Украины.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает ситуацию в России, Визе заявил, что в стране «все больше и больше недовольства политикой президента Путина».

По его словам, люди недовольны пенсионной реформой, повышением НДС и ростом цен. «Потребность в экономических реформах огромна», — считает политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию