16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.52 / ₽ 4094
  • RTS1169.79
6 января 2019, 09:48 Политика

Турция вопреки давлению США не откажется от закупки российских С-400

Лента новостей

Американцы склоняли Анкару к тому, чтобы она закупила у них ЗРК Patriot, которые втрое дороже

Турция отклонила новое предложение США отказаться от закупки российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 в обмен на поставку американских ЗРК Patriot, сообщает газета Yeni Safak со ссылкой на источники. Последнюю попытку убедить Турцию отказаться от закупки С-400 предприняла американская делегация, посетившая Анкару на этой неделе. Однако турецкие власти отклонили предложение Вашингтона, так как оно не включало в себя ни скидку на запрашиваемые США 3,5 млрд долларов за поставку ЗРК Patriot, ни передачу технологий. Российские ЗРК обойдутся Турции втрое дешевле, отмечает РИА Новости.

Ранее агентство Anadolu сообщило, что делегация США представила в Турции предложение по продаже ЗРК Patriot. Оно включило четыре радиолокационные станции AN/MPQ-65, 10 антенно-мачтовых устройств, 20 пусковых установок M903, испытательное и другое оборудование.

Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что Госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 млрд долларов. Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что возможная продажа Турции американских систем ПРО и поставка туда российских комплексов С-400 не являются связанными процессами, реализация контракта с Россией будет продолжена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию