16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
21 декабря 2009, 20:15 ОбществоМедицина

В РФ появится Национальная медицинская палата

Лента новостей

В России будет создана Национальная медицинская палата, членство в которой со временем может стать обязательным для всех медработников

В России будет создана Национальная медицинская палата, членство в которой со временем может стать обязательным для всех медработников, сообщает РИА «Новости». Решение о создании палаты приняли в понедельник медики страны на учредительном съезде в Москве.

Несмотря на то, что официально палата начнет работу лишь через три месяца после регистрации, у нее уже есть президент: предварительно им был избран директор НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. В президиум организации вошли главный пульмонолог РФ Александр Чучалин, главный педиатр Александр Баранов, телеведущая Елена Малышева и другие представители медицинского сообщества.

По словам Рошаля, цель организации — перевод российского медицинского сообщества на саморегулирование профессиональной области. Малышева в свою очередь заявила, что создание медицинской палаты — это попытка навести в рядах медиков порядок. «Потому что сейчас те, кто призывает пить мочу для исцеления от болезни, являются врачами», — посетовала Малышева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию