16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 4140
  • RTS1173.30
9 января 2019, 09:15 Политика

Рябков: Россия не верит в полный уход сил США из Сирии

Лента новостей

Замминистра отметил, что Вашингтон стремится присутствовать везде и решать вопросы только на своих условиях

Москва не может представить себе в нынешней ситуации полный уход сил США из Сирии. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

«Я считаю, в Вашингтоне весьма сильны позиции тех, кто считает необходимым сохранить военное присутствие США — противозаконное, нарушающее требования международного права — на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал Рябков. «Не могу для себя представить в нынешней ситуации — в ситуации безудержной погони Вашингтона за доминированием в мире, стремления присутствовать везде и решать вопросы только на своих условиях — что вдруг США физически полностью и неоспоримо в военном отношении уйдут из Сирии. Я себе представить такую ситуацию не могу», — добавил дипломат.

По его словам, Россия и США проведут в ближайшее время контакты по Сирии. «Контакты по различным аспектам сирийской темы не прекращаются, не вижу в этом ничего экстраординарного, сенсационного или особого, — сказал он. — Эти контакты не всегда анонсируются. Контакты идут по разным вопросам, будут и по другим темам в ближайшее время».

Рябков также сообщил, что Россия готова к консультациям с США на уровне военных и дипломатов по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. На вопрос, готова ли РФ обсуждать с Вашингтоном ракетную тематику, дипломат ответил: «Абсолютно». «Мы просто не можем не говорить про ракеты. Мы призываем американцев взвесить ситуацию и быть готовыми к такому диалогу, к его продолжению», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию