16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
9 января 2019, 11:45 Общество

Россия возвращается с каникул

Лента новостей

Business FM узнала у своих постоянных спикеров, где они праздновали, чем занимались и настроились ли они на рабочий лад

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В России закончились новогодние праздники. Business FM спросила своих постоянных спикеров, как они встретили Новый год и провели длинные выходные.

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Я совмещал отдых с работой. Отдохнул, безусловно. Был разочарован телевидением на Новый год, потому что больше смотреть на одних и тех же стареющих исполнителей просто было невозможно, поэтому я вырвался из этого порочного круга и попал по работе во Францию и тут два-три дня отдыхал. Но эта работа меня впечатлила даже не тем, что я делал, а тем, как здесь происходили события, с так называемыми желтыми жилетами. И вот тут, конечно, передо мной встала дилемма — внутренне поддержать социальный протест или внутренне оказаться по другую сторону баррикад. То, как люди, присоединившиеся к этому протесту, вели себя в отношении полиции, в отношении домов, в отношении магазинов, громя их, конечно, неприемлемо».

Вот что сказал депутат Валерий Рашкин:

Валерий Рашкин депутат от КПРФ «Я традиционно катался на лыжах пять дней подряд просто до безумия. Я не вставал на лыжи в 2018 году и в конце 2018-го, 31-го числа, поучаствовал в соревнованиях в Битцевском парке и затем еще четыре дня каждый день выходил на лыжи. Традиционно на 1-2 числа приглашаю своих родных, и мой подарок им всегда, традиционно, уже 17 лет, — билеты в театр. Мы сходили в театр, отдохнули культурно. Затем съездил в Иркутск, там встретился с избирателями, провели конференцию, дискуссию: итоги 2018-го и что ждет в 2019 году. Потом приехал сюда, на работу. В принципе я доволен. То есть это было не просто застолье, я этого не люблю».

Григорию Бакунову пришлось изменить свои планы.

Григорий Бакунов программист, блогер «Довольно скучно, потому что я большую часть Нового года просто проболел, поэтому совершенно не мог заниматься никакой работой, несмотря на то, что хотел. Поэтому все выходные у меня ушли на два важных занятия: пересмотреть все отложенные сериалы, которые я не пересмотрел, пройти две игры, которые я хотел пройти. В общем, занимался очень важными делами, раз время было, раз уж работать невозможно, нужно наслаждаться жизнью».

Роман Ромачёв находился в кругу семьи.

Роман РомачёвРоман Ромачёв генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» «Я с детьми, в основном, провел время во дворе у дома, в кругу семьи за шашлыком, за праздничным столом. Дети у меня маленькие, и я немножко связан в передвижении. Сейчас эпидемии, вирусы всякие — тоже не хочется особо выбираться туда, где много народа, поэтому мы были у себя дома, на природе. Все как положено: горки, санки, снеговика лепили».


Константин Блохин праздновал в столице.

Константин Блохин политолог, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН «Встретил Новый год с семьей дома, отмечал в Москве. Что-то смог доделать по работе. Какого-то такого глобального эвента не было. Плюс перезагрузка, тайм-аут, чтобы собраться с мыслями, настроиться на следующий год. Новый год, в принципе, помог это сделать».

Максим Эмм съездил в Петербург.

Максим ЭммМаксим Эмм эксперт в области информационной безопасности и технологий «Я смотрел на красоты Питера, поэтому с учетом того, что погода прекрасная и здесь есть что посмотреть, Новый год в культурной столице более чем удался. Гуляли по городу, ходили. Тут целый город, весь центр — это один большой аттракцион и музей с учетом того, как все организовали, расцветили — прямо как в сказке. Всего по чуть-чуть: были и ярмарки, и развалы, и концерты, и всякие заведения общепита радовали нас, то есть грустным, трезвым и голодным здесь остаться невозможно. Прекрасно!»

Владимир Тян путешествовал по России.

Владимир Тян управляющий директор группы компаний «Совтрансавто» «Я никуда не уезжал [из страны], был в России. Мы путешествовали с семьей, пару дней — по Золотому кольцу. Так сложилось, у нас гости, мы решили свозить их — там есть что посмотреть, замечательное место в Плесе, очень интересно во Владимире, в Угличе, везде очень живая, праздничная жизнь, вечерние мероприятия, ярмарки».

Выбрался за рубеж Дмитрий Кибкало, владелец компании «Мосигра».

Дмитрий Кибкало владелец компании «Мосигра» «Мы ездили с семьей в Юрмалу к нашим друзьям на все праздники, десять дней почти провели. И это было прекрасно. Целыми днями гуляли, играли, болтали, практически не работали, книг много успел прочитать».

На вопрос о готовности к трудовым будням Дмитрий ответил: «Кое-как... Как к ним можно быть готовым? Всегда вон дети говорят: вроде отдыхали, отдыхали, а в школу не хотим».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию