16+
Воскресенье, 17 ноября 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4046
  • RTS1449.42

Каталог персон

Все персоны
Максим Эмм

Максим Эмм

эксперт в области информационной безопасности и технологий

Мнение к материалу от 17 июля 2019 года:
««Мы технически к этому готовы». Пилотный проект по внедрению электронных паспортов запустят через год»
«Скорее всего, будут собирать какие-то биометрические данные типа отпечатков пальцев, и тогда все доступно, все красиво может выглядеть, то есть прикладываешь куда-то палец, и по этому отпечатку пальца тебя идентифицируют, и дальше уже все понятно тем, кто проверяет документы. Это один из вариантов развития событий, которые, например, уже реализуются при пересечении государственной границы ряда государств. Там снимаются отпечатки пальцев, и по ним, по сути, вытаскивают копию паспортов, которые предъявляли на границе. Конечно, можно отпечатки пальцев использовать как регистратор вообще документов: приложил палец, дальше понятно, кто это, и так далее».
Мнение к материалу от 9 января 2019 года:
«Россия возвращается с каникул»
«Я смотрел на красоты Питера, поэтому с учетом того, что погода прекрасная и здесь есть что посмотреть, Новый год в культурной столице более чем удался. Гуляли по городу, ходили. Тут целый город, весь центр — это один большой аттракцион и музей с учетом того, как все организовали, расцветили — прямо как в сказке. Всего по чуть-чуть: были и ярмарки, и развалы, и концерты, и всякие заведения общепита радовали нас, то есть грустным, трезвым и голодным здесь остаться невозможно. Прекрасно!»
Мнение к материалу от 18 июля 2019 года:
«В Москве через год запустят пилотный проект по внедрению электронных паспортов»
«Скорее всего, будут собирать какие-то биометрические данные типа отпечатков пальцев, и тогда все доступно, все красиво может выглядеть, то есть прикладываешь куда-то палец, и по этому отпечатку пальца идентифицируют, и дальше уже все понятно тем, кто проверяет документы. Это один из вариантов развития событий, которые, например, уже реализуются при пересечении государственной границы ряда государств. Снимаются отпечатки пальцев, и по ним, по сути, вытаскивают копию паспортов, которые предъявлялись на границе. Конечно, можно отпечатки пальцев использовать как регистратор вообще документов: приложил палец, и дальше понятно, кто это».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию