16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
9 января 2019, 14:37 Общество

Вместе со старым Новым годом в Москву придет оттепель?

Лента новостей

Если верить словам синоптиков, на следующей неделе столбик термометра может подняться даже выше нулевой отметки, но до тех пор холода не отступят от столицы

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Вместе со старым Новым годом в Москву, возможно, придет оттепель. К началу следующей рабочей недели столбик термометра может подняться даже выше нулевой отметки, прогнозируют синоптики. Пока же в столичном регионе держатся рождественские морозы.

Елена Волосюк ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Наступившая короткая рабочая неделя обещает быть в столичном регионе достаточно морозной. Впрочем, температурный режим будет вполне укладываться в рамки нормы. В Москве в ближайшие две ночи температура будет понижаться до минус 12-14 градусов, местами до минус двадцати. Собственно, и в дневное время в Москве не выше минус 9 градусов, в столичном регионе — до 12 градусов мороза. Погода начнет меняться в пятницу вечером, когда с приближением атмосферного фронта пойдет снег, и в субботу уже снегопады ожидаются повсеместно, а вот морозы начнут понемногу отпускать. В дневные часы температура повысится до минус 5 — минус 10 градусов. Но основное потепление ожидается в канун старого Нового года, в воскресенье 13 января в Москве ночью уже минус 6 — минус 8, днем минус 2 — минус 4. Судя по всему, в начале следующей недели в Москву заглянут и слабые оттепели. температура повысится до нуля, а местами столбики термометров смогут преодолеть нулевую отметку».

Что касается атмосферного давления, 9-10 января оно будет повышенным — 750 миллиметров ртутного столба, но в выходные резко упадет на 15-20 единиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию