16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 4152
  • RTS1176.42
10 января 2019, 08:20 Компании

Рогозин считает пиаром заявления Генпрокуратуры и Счетной палаты о нарушениях в «Роскосмосе»

Лента новостей

Он считает, что информация надзорных ведомств наносит экономический ущерб госкорпорации

Глава госкорпорации «Роскосомос» Дмитрий Рогозин посоветовал Генпрокуратуре и Счетной палате «действовать, а не рассказывать обывателю, как все у других плохо». Он считает заявления надзорных ведомств о финансовых нарушениях в госкорпорации пиаром, который наносит экономический ущерб.

«Зачем же все время говорить о том, что было? Вы думаете, это помогает новой администрации «Роскосмоса» взаимодействовать со страховщиками, с кредиторами и партнерами по бизнесу? Нет. Поэтому я бы призвал действительно уважаемых мною коллег из надзорных и контрольных органов к большей сдержанности в работе со служебной информацией», — заявил в интервью РБК Рогозин.

Он также заявил об информационной атаке на «Роскосмос», объяснив ее среди прочего происками конкурентов. «У нее три источника. Первый — это особое отношение в обществе к нашим позициям в космосе. «Роскосмос» всегда на виду, и любая наша неудача, авария вызывает мощный общественный резонанс и порой гипертрофированную реакцию по типу: «Шеф, все пропало!», а иногда и юродивые вопли: «Прости нас, Юра!» — сказал Рогозин.

Второй источник информационной атаки, по его мнению, сознательная работа конкурентов «Роскосмоса» по подрыву авторитета отрасли. «Мы знаем авторов этой кампании. Называть их в интересах дела не буду», — сказал глава госкорпорации. Третьим источником атаки он «назвал непрофессионализм отдельных журналистов, которые ради ярких заголовков готовы распространять чушь и пользоваться при этом мнением неизвестных в отрасли «экспертов».

По словам Рогозина, «Роскосмос» начнет использовать для распространения информации собственных экспертов. «Мы сейчас выстроили конструктивные отношения с академией Циолковского, с независимыми экспертами, будем снабжать их всей необходимой информацией во избежание появления необъективных оценок», — сказал он. Глава госкорпорации выступил за ужесточение дисциплины и порядка в стране, но категорически против того, чтобы эта работа «подменялась пиаром».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию