16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
22 декабря 2009, 09:21 ОбществоПраво

Родственники жертв Евсюкова боятся смотреть в глаза майора

Лента новостей

Жена убитого майором Евсюковым в супермаркете «Остров» Сергея Евтеева боится смотреть в глаза экс-главе ОВД «Царицыно». После смерти мужа Юлию Погонину берет дрожь даже от вида обычных милиционеров

Жена убитого майором Евсюковым в супермаркете «Остров» Сергея Евтеева боится смотреть в глаза экс-главе ОВД «Царицыно». После смерти мужа Юлию Погонину «берет дрожь» даже от вида обычных милиционеров. Об этом она сообщила в интервью газете «Московский комсомолец».

Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме начнется процесс по получившему широкий общественный резонанс делу Евсюкова. Со стороны потерпевших ожидается как минимум девять человек — это родственники погибших и выжившие. Однако чем ближе слушания, тем меньше уверенность Погониной в том, что она найдет силы ходить в суд, отмечает издание. Юлия в ночь на 27 апреля, когда милиционер открыл стрельбу в московском супермаркете, потеряла мужа — Сергея Евтеева. Он подвез на машине Евсюкова к супермаркету и стал его первой жертвой, напоминает издание.

Страх перед встречей с милиционером в зале суда испытывает также и 19-летняя фигуристка Алена Дудаль. Девушке пришлось прекратить карьеру в ледовом кордебалете из-за ранения: пуля попала в область левой лопатки и раздробила кость. После того как на спортивной карьере практически пришлось поставить крест, Алена решила стать следователем, сообщает газета.

Основная интрига процесса по делю Евсюкова заключается в том, выберет ли милиционер суд присяжных или захочет, чтобы его судили профессиональные судьи. С формой судопроизводства он должен будет определиться в ходе заседания суда, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что майор Денис Евсюков открыл стрельбу в столичном супермаркете «Остров» 27 апреля, убив 2 и ранив 7 человек. Милиционер был психически здоров, когда стрелял в людей, было установлено по итогам психолого-психиатрической судебной экспертизы. Позже выяснилось, что он неоднократно грабил этот магазин. Как писал BFM.ru, расследование уголовного дела Евсюкова закончилось в октябре. Сам майор заявлял, что он будет осужден не более чем на 25 лет тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию