16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5250
  • RTS1144.02
22 декабря 2009, 09:41 ФинансыСпорт

РФС: Хиддинк получает 7 млн евро в год

Лента новостей

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк получает 7 млн евро в год согласно контракту, рассчитанному на отборочный цикл к чемпионату мира в ЮАР

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink) получает 7 млн евро в год согласно контракту, рассчитанному на отборочный цикл к чемпионату мира в ЮАР. Об этом в интервью «Советскому спорту» заявил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин.

По его словам, заработную плату голландскому специалисту выплачивает не РФС, а фонд «Национальная академия футбола» («НАФ»). Также Сорокин отметил, что в соглашении существует специальный пункт, согласно которому главный наставник национальной команды должен способствовать развитию детского и юношеского футбола в стране.

Этот контракт рассчитан до конца лета 2010 года. Из-за того, что российская сборная не смогла пробиться на Чемпионат мира, Хиддинк лишился годового бонуса. По той же причине голландец в праве расторгнуть соглашение с РФС в любое время.

По данным португальского издания Futebol Finance, опубликованным на прошлой неделе, больше голландца получает лишь тренер сборной Англии Фабио Капелло (Fabio Capello). Его зарплата составляет 8,6 млн евро в год. Тогда как наставник итальянской команды Марчелло Липпи (Marcello Lippi) зарабатывает лишь 3 млн евро. Йоахим Лев (Joachim Löw), возглавляющий сборную Германии, получает 2,5 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию