16+
Среда, 18 сентября 2019
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 4159
  • RTS1379.90
14 января 2019, 18:05 Компании

Британский реестр юрлиц сообщил о предстоящей ликвидации Telegram Дурова

Лента новостей

В Роскомнадзоре заявили, что изменения не повлияют на ситуацию с мессенджером в России

Компания Telegram Messenger LLP может быть ликвидирована через два месяца, товарищество с ограниченной ответственностью будет распущено.

После этого все права и имущество компании «будут считаться никому не принадлежащими». Это следует из уведомления, размещенного на сайте британского государственного реестра юридических лиц, передает ТАСС.

Юридические изменения в компании, владеющей Telegram, ничего не меняют в ситуации с этим мессенджером в России. Об этом заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя информацию о планах ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании.

«Изменения юридической организации компании не влияют на исполнение или неисполнение законодательства РФ конкретным организатором распространения информации, в данном случае — мессенджером Telegram. Ничего не меняется», — подчеркнул Жаров.

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров 10 января подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, включенной в реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор. Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Согласно информации в британском реестре, организация была создана в партнерстве зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит самому Дурову. По данным издания РБК, именно эта компания была основной для мессенджера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию