16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.98 / ₽ 4336
  • RTS1186.79
14 января 2019, 22:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Экс-министра обороны Украины заподозрили в госизмене в пользу России

Лента новостей

Дмитрий Саламатин якобы способствовал «вытеснению» Украины с мировых рынков вооружения в интересах РФ

Украинский генпрокурор Юрий Луценко заявил, что бывшего министра обороны Дмитрия Саламатина заподозрили в госизмене, он якобы способствовал «вытеснению» Украины с мировых рынков вооружения «в пользу РФ». Об этом сообщает РИА Новости.

«Департаментом международно-правового сотрудничества ГП Украины объявлено подозрение бывшему министру обороны Украины Саламатину Д.А. об участии в составе преступной организации Януковича (экс-президента Украины), завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением», — написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он заявил также, что Саламатин также подозревается в совершении государственной измены якобы в интересах Российской Федерации. По утверждению генпрокурора, Саламатин способствовал совершению «умышленных действий, направленных на вытеснение Украины с мировых рынков оружия в пользу РФ».

Отмечается, что только умышленные действия Саламатина по срыву контракта между госпредприятием «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова», госпредприятием «Антонов», госпредприятием» СВТФ «Прогресс» и Минобороны Республики Ирак на поставку, ремонт, обслуживание военной техники привело к убыткам Украины на 560 миллионов долларов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале технического переоснащения и украинской армии. Украинский ОПК активно приступил к работе, однако военные эксперты и пользователи интернета каждый раз с иронией обсуждают новинки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию