16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4382
  • RTS1191.04
15 января 2019, 12:55 Общество

Орешкин: уровень неравенства в России недопустимо высок

Лента новостей

При этом министр экономического развития отметил тенденцию к изменению ситуации

Уровень экономического неравенства в России постепенно снижается, но остается недопустимо высоким. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на экспертной дискуссии «Неравенство доходов в исторической перспективе» в рамках X Гайдаровского форума, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что высокий уровень неравенства опасен тем, что некоторые слои населения лишаются доступа к качественным услугам образования и здравоохранения. Из-за этого может осложниться развитие человеческого капитала, считает он.

Орешкин указал, что проблема неравенства характерна для глобального мира в целом. По мнению министра, именно с поляризацией общества связаны результаты выборов в США, протесты «желтых жилетов» во Франции. Кроме того, Орешкин уверен, что торговые войны, инициированные США, — это попытка обвинить Китай и Россию во внутренних проблемах социально-экономического развития и замаскировать внутренние проблемы.

«Поэтому без нахождения «глобального лекарства» для этой проблематики, этого тренда, который сложился за последние 20-30 лет, мы будем видеть более сильные негативные влияния на глобальную экономическую динамику не только в текущей перспективе, но и в глобальной перспективе, в долгосрочной перспективе», — считает министр.

Орешкин отметил, что структура национальных проектов в РФ выстроена сейчас таким образом, чтобы постараться избежать таких проблем в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию