16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
15 января 2019, 12:39 Общество

Генпрокуратура нашла у Шестуна имущество на десять миллиардов

Лента новостей

Как показала проверка, экс-глава Серпуховского района Подмосковья является владельцем более 670 объектов недвижимости

Прокуроры через суд потребуют обратить в доход государства незаконно нажитое имущество экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на 10 млрд рублей.

Об этом сообщил во вторник официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

«Рыночная стоимость обращенного Шестуном в свою пользу государственного имущества… по предварительным оценкам, все это имущество оценивается в 10 миллиардов рублей… Имущественное положение Шестуна не соответствует никоим образом его официальным доходам», — сказал Куренной.

СК РФ подозревает Шестуна в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, Шестун в 2008–2014 годах необоснованно передал в собственность частной компании четыре земельных участка. Ущерб бюджету, как считает следствие, составил 62,8 млн рублей.

«Как показала проверка, Шестун на настоящий момент фактически является владельцем 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, или почти полутора тысяч гектаров земли с рыночной стоимостью более 10 миллиардов рублей», — отметил Куренной.

Шестун вину не признает и считает, что его уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. А проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты, используемые жителями. По предъявленным обвинениям ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию