16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 января 2019, 07:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Сенат США не разрешил снять санкции с компаний Дерипаски

Лента новостей

Законодатели инициировали дебаты по резолюции, которая блокирует план президента Трампа отменить санкции против российских компаний Еn+, «Русал» и «Евросибэнерго»

Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, блокирующей план президента Дональда Трампа отменить санкции против трех российских компаний — Еn+, «Русала» и «Евросибэнерго».

За резолюцию проголосовали 57 членов сената, против — 42, сообщает «Интерфакс».

Во время процедурного голосования инициатива получила поддержку необходимого в этом случае простого большинства сенаторов. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению данного документа.

За продвижение резолюции проголосовали десять республиканцев. Тем самым они помогли заблокировать усилия лидера большинства сената Митча Макконнелла отложить принятие данной меры.

До голосования перед сенаторами выступил министр финансов Стивен Мнучин. «Администрация считает, что санкции против трех компаний должны быть сняты, потому что доля Дерипаски в хозяйствующих субъектах упала ниже 50%», — отметил он.

В свою очередь, лидер демократического большинства в палате представителей Стени Хойер заявил во вторник, что он вносит резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции.

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal писала, что попытки демократов заблокировать предложение Минфина США об исключении En+, «Русала» и «Евросибэнерго» из санкционного списка, вероятнее всего, не увенчаются успехом из-за недостаточной поддержки со стороны республиканцев.

19 декабря Минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго», подконтрольные Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. Сам бизнесмен при этом останется в списке, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию