16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
16 января 2019, 14:07 Общество

КСП подтвердила данные депздрава о высокой обеспеченности Москвы врачами

Лента новостей

Данные о нехватке специалистов признаны ошибочными

Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Виктор Двуреченских в интервью «АиФ.ru» подтвердил данные столичного департамента здравоохранения об обеспеченности столицы врачами и признал, что ведомство допустило некорректность в подсчетах числа специалистов в городе.

«Там некорректность действительно допущена, и она связана с тем, что мы не считали федеральные и ведомственные клиники. Если их считать, то показатель меняется значительно. В этом случае помощь оказывается нескольким сотням тысяч москвичей, а количество врачей даже превышает норму», — пояснил он.

Двуреченских добавил, что в подсчетах использовали данные федерального статистического наблюдения за 2017 год. Аналогичных сведений по прошлому году пока нет, они появятся не ранее конца I квартала текущего года, уточнил глава Контрольно-счетной палаты Москвы.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о состоянии системы здравоохранения Москвы. Как пояснили в столичном департаменте здравоохранения, публикации были основаны на некорректной интерпретации результатов проверки КСП Москвы. В департаменте подчеркнули, что число врачей в клиниках Москвы за последние два года выросло на две тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию