16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4706
  • RTS1272.37
18 января 2019, 15:30 Политика

«Мы работаем только в Украине»: Зеленский опроверг сообщения о наличии у него бизнеса в России

Ранее журналисты «Свободы» нашли у комика российские компании по производству телепрограмм. Зеленский собирается баллотироваться в президенты Украины

Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Украинский шоумен Владимир Зеленский опроверг сообщения о наличии у него бизнеса в России. Такое видеообращение он опубликовал в Facebook.

Владимир Зеленский шоумен «Мы не работаем в России, после того что Россия сделала с Украиной. Мы туда не ездим, я там не выступаю. На меня там даже заведено уголовное дело в силу того, что я и компания «Квартал 95» помогали нашей армии финансами. У нашей компании действительно много различных прав. Мы торгуем с 21 страной за рубежом, со всеми странами СНГ. Это правда. Мы торгуем интеллектуальными правами. Это наши форматы, наши идеи, наши сценарии. Деньги от продажи этих прав поступают на разные западные компании. Оттуда они возвращаются в Украину. Именно в Украине эти деньги мы тратим на наших работников, на производство нашего контента. Мы работаем только в нашей стране».

Ранее журналисты программы «Схемы» радиостанции «Свобода» нашли у комика, заявившего о намерении баллотироваться в президенты Украины, российские компании по производству развлекательного контента. Компания Green Family Ltd, зарегистрированная на Кипре, является учредителем российских фирм «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». По словам самого Зеленского, он закрыл бизнес в 2014 году.

В декабре 2018 года шоумен уже опровергал, что у него есть активы в России. Зеленский также добавил, что отказывается выступать для российских олигархов, которые зовут его в Майами и Монако.

О реакции на новость украинцев Business FM рассказал независимый журналист Дмитрий Сливный:

Дмитрий Сливный независимый журналист «Широко обсуждаются новости об офшорных компаниях Зеленского, мол, он пытается оправдаться. Даже слишком широко. Это вызывает определенное подозрение, почему человек вдруг стал настолько активен в медиа. Его «95 Квартал» активно помогал фронту. Сам Владимир неоднократно ездил, выступал с концертами на востоке Украины. Говорят, что его спонсирует Коломойский».

Программа «Схемы», опубликовавшая расследование, достаточно авторитетная, поэтому новости о российских компаниях могут повлиять на предвыборный рейтинг Зеленского. Пока что комика опережает только Юлия Тимошенко, говорит украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев:

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор «Института глобальных стратегий» «Неприятная ситуация для Зеленского, он может потерять на этом несколько процентов рейтинга. Но я бы не сказал, что это катастрофически обрушит его шансы на участие в президентских выборах. Конечно, патриотическая часть абсолютно не приемлет бизнес-заинтересованность в России. Зеленский рассчитывает на русскоговорящих украинцев, которые не надеются на защиту оппозиционного блока. На выборах они как раз могут смотреть в сторону Зеленского. Не надо забывать, что он претендует на второй тур. Скорее всего, там будет Тимошенко, но на второй тур претендует и Порошенко. Если учесть, что Зеленский и действующий президент сегодня являются основными претендентами на попадание во второй тур, можно понять, с кем имеет дело в качестве конкурента Владимир Зеленский. Очень тщательно продумывают свои шаги Зеленский и его команда. В том числе, и, возможно, прежде всего, вот эта вся история с приездом в Киев Собчак».

Накануне в СМИ обратили внимание на визит Ксении Собчак в Киев. Она прилетела туда, несмотря на то, что она включена в базу сайта «Миротворец». По данным «Комсомольской правды», Собчак прилетела на интервью с Владимиром Зеленским. Позже сама журналистка в своем Instagram опровергла эту информацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию