16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 января 2019, 15:47 Общество

Полиция Парижа задержала 12 участников протеста «желтых жилетов»

Лента новостей

У протестующих нашли запрещенные предметы, которые могут потенциально служить оружием

Не менее 12 человек задержаны во французской столице в ходе десятой волны протестных акций движения «желтых жилетов». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM.

По его данным, причиной задержаний стало обнаружение у протестующих запрещенных предметов, которые могут потенциально служить оружием. Тем не менее, несмотря на то, что некоторые участники манифестации жгут фаеры и дымовые шашки, стражи порядка отмечают, что на сей раз атмосферу можно охарактеризовать как спокойную.

Марш проходит в поддержку пострадавших от действий полиции. В колонне несколько сотен участников движения, ее сопровождают члены «службы безопасности» движения, которые внесли вклад в поддержание порядка еще в прошлую субботу. СМИ обратили внимание на то, что среди них много бывших военнослужащих. Кроме того, в их рядах был замечен организатор ультранационалистического движения «Континентальное подразделение» Виктор Лента, который принимал участие в боях в Донбассе на стороне сил безопасности Донецкой Народной Республики, а также активно способствовал отправке туда добровольцев из Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию