16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
19 января 2019, 22:16 Политика

Российские военные приступили к слежению за американским эсминцем

Лента новостей

Ракетный корабль «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря

Силы Черноморского флота России приступили к слежению за американским эсминцем «Дональд Кук» сразу после его вхождения в акваторию Черного моря, сообщает РИА Новости.

«Силы Черноморского флота приступили к слежению за американским эсминцем управляемого ракетного оружия военно-морских сил США «Дональд Кук» сразу после его вхождения в акваторию Черного моря», — говорится в сообщении Национального центра управления обороной Российской Федерации.

К непосредственному наблюдению за действиями американского военного корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый». Помимо этого, отмечается в сообщении, на всем протяжении пребывания эсминца «Дональд Кук» в зоне ответственности ЧФ за ним будет вестись слежение с помощью электронных и технических средств флота.

«Эскадренный миноносец «Дональд Кук» зашел в акваторию Черного моря в 20.50 мск. В соответствии с положениями международной конвенции Монтре, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки», — сообщил Национальный центр управления обороной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию