16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7366
  • RTS1195.58
22 декабря 2009, 14:48 Авто

РФ рассматривает заявку на возобновление чартеров из Грузии

Лента новостей

Минтранс России рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение десяти чартерных полетов во время новогодних каникул

Минтранс России рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение десяти чартерных полетов во время новогодних каникул. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Рейсы запланированы на период с 26 по 30 декабря этого года, а также с 6 по 10 января 2010-го.

Агентство отмечает, что накануне Грузия обратилась в министерство транспорта РФ с предложением восстановить авиасообщение между двумя странами. Как сообщила руководитель пресс-службы авиакомпании Нино Гиоргобиани, Georgian Airways также попросила восстановить регулярные рейсы в РФ, начиная с 5 января. По ее словам, словесное подтверждение российской стороны относительно чартеров уже получено. «По поводу регулярных рейсов, мы пока не получали никакого ответа», — сообщила глава пресс-службы.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между Россией и Грузией. На некоторое время авиасообщение было восстановлено в 2008 году и затем вновь прервано после августовского конфликта. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа 2008 года признала независимость Южной Осетии и Абхазии, пишет агентство.

Напомним, что ранее в декабре президент России Дмитрий Медведев сообщил, что не видит препятствий для того, чтобы возобновить авиасообщение между странами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию