16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.14
22 января 2019, 11:37 Общество

Мороз и солнце: когда погода в Москве вернется к климатической норме?

Лента новостей

Ночь на 22 января стала самой холодной в столице с начала года. По области доходило до минус 20 градусов. Когда погода изменится?

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минувшая ночь стала самой холодной в Москве с начала года. Температура опустилась до минус 16 градусов, а в области местами было ниже 20 градусов, сообщают синоптики.

22 января весь день будет морозно и ясно. Температура окажется на 7–8 градусов ниже климатической нормы, а к вечеру холод окрепнет еще сильнее. Впрочем, все это ненадолго, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Сегодня ночью температуры были очень сильно низкими, до минус 23 градусов — это где-то на 5 градусов ниже климатической нормы. Но назвать такие морозы экстремальными ошибочно, потому что в Москве бывали и более сильные морозы — до минус 35 градусов и даже до 40 местами доходило. Сейчас прогноз более мягкий, у нас ожидается самая холодная ночь со вторника на среду, температура воздуха местами может достигать минус 27 градусов. Это будет только при ясном небе, когда процессы выхолаживания идут очень интенсивно. Что касается дальнейшего развития событий, скорее всего, погода пойдет на уступки, и начнет теплеть. Потепление придет уже в пятницу, прогнозирую температуру около 12-15 градусов мороза. На следующей неделе это и вовсе минус 5-7. И, конечно же, при потеплении мы ждем снегопадов».

Уже к ближайшим выходным температура вернется к климатической норме, уверяют метеорологи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию