16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
22 января 2019, 16:53 Право

Следствие отпустило Лесли и Рыбку под обязательство о явке

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил адвокат Анастасии Вашукевич Александр Молохов

Обновлено в 17:08

Следствие отпустило Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка, и Алекса Лесли (Александра Кириллова) под обязательство о явке по делу о вовлечении в занятие проституцией (ч. 2 ст. 240 УК РФ). Об этом корреспонденту Business FM сообщил адвокат Вашукевич Александр Молохов.

«Победили друзья того, кого нельзя называть», — объяснил он причины лояльности следствия. В этой связи, по его словам, следственная часть ОВД по ЮАО отозвала ходатайство об аресте фигурантов.

В свою очередь, адвокат Кириллова Светлана Сидоркина подтвердила данную информацию. «Только что освободили из изолятора под обязательство о явке нашего подзащитного и Вашукевич».

В перерыве заседания Нагатинского суда представитель следствия подтвердил Business FM данную информацию. «Учитывая, что постановлением следствия Вашукевич и Кириллов из-под стражи освобождены, суд считает необходимым прекратить производство по ходатайству [о возможности заключения под стражу] следствия», — огласила решение судья Наталья Борисенко.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Анастасии Вашукевич и «секс-тренера» Александра Кириллова должно было состояться 19 января. Однако суд отложил заседание на 72 часа по ходатайству прокуратуры, которая заявила о необходимости предоставления дополнительных материалов в обоснование ареста.

Депортированные из Таиланда Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов и участники их секс-тренингов Мария Жаркова и Андрей Жемко по прозвищу Андрей Покер были задержаны вечером 17 января в московском аэропорту «Шереметьево». Позже, по данным Business FM, Жаркову и Жемко после дачи объяснений отпустили.

19 сентября 2018 года Следственная часть Следственного управления УВД ЮАО возбудила дело по п. «в» ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией организованной группой). Она предусматривает до шести лет лишения свободы. Заявление на Вашукевич и Кириллова, а также инструкторов их секс-тренингов Андрея Жемко и Григория Когана, по сведениям источника радиостанции, еще весной 2018 года написали две девушки: 24-летняя гражданка Казахстана Анастасия Давыдова по прозвищу Саша Травка и ее подруга Анна Насыр, также гражданка Казахстана.

В Таиланде восемь граждан России и Белоруссии, включая Рыбку и Лесли, находились под стражей с февраля 2018 года. 15 января местный суд приговорил их к 18 месяцам лишения свободы за создание тайного преступного сообщества и оказание секс-услуг. Неотбытая часть наказания была заменена условным сроком, осужденных депортировали из страны.

Вашукевич и Кириллов стали известны после публикаций о личной жизни российского бизнесмена Олега Дерипаски, после того, как в своем расследовании о них упомянул «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию