16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
22 января 2019, 18:20 Право

Настю Рыбку и Алекса Лесли освободили из полиции под подписку о невыезде

Лента новостей

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов были задержаны 17 января в «Шереметьево» в рамках дела о вовлечении в занятие проституцией

Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич).
Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Столичная полиция отозвала из Нагатинского суда ходатайства об аресте и отпустила под подписку под обязательство о явке по первому требованию следователя Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли). Об этом Business FM сообщила адвокат Кириллова Светлана Сидоркина:

— Следствие вправе как обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения [в виде] заключения под стражу, так и отказаться от него. Сегодня следствие приняло решение об отказе от заявленного в суд ходатайства заключения под стражу и об освобождении из-под стражи. Их освободили из-под стражи под обязательство о явке.

— Как вы считаете, что будет дальше? Как будете выстраивать свою позицию?

— На сегодняшний день у них статус остался подозреваемых. Каковы будут действия следствия, я пока сказать не могу, потому что не знаю.

Другой адвокат Кириллова Константин Кузьмин рассказал Business FM, что его подзащитный является москвичом и имеет российское гражданство. На вопрос радиостанции о причинах освобождения своего подзащитного он ответил так: «Причина: уголовное дело еще расследуется, они проходят в качестве подозреваемых, обвинение пока не предъявлено». Кузьмин считает, что его подзащитный не причастен к вовлечению в занятие проституцией «На мой объективный взгляд ничего такого не было», — сказал он.

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов были задержаны 17 января в «Шереметьево» в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией.

На первом судебном заседании после задержания Рыбка публично извинилась перед бизнесменом Олегом Дерипаской и пообещала более его не компрометировать. «Я — это орудие, люди, которые желают [Дерипаске] зла, воспользовались мной. Компрометировать я его больше не буду, мне хватит, реально. Одновременно сфабриковались дела в Таиланде, России, Белоруссии и в Европе», — сказала Вашукевич.

Накануне Алексей Навальный сообщил, что к нему попали записи прослушки телефонных разговоров предположительно бизнесмена Олега Дерипаски с людьми из его окружения. В одном из аудиороликов некие Татьяна, Георгий и Уильям рассуждают о необходимости ареста Рыбки в Таиланде.

Свою интерпретацию случившегося Business FM представил адвокат Александр Молохов, который в этом процессе консультировал Анастасию Вашукевич:

— Есть интересанты, друзья того, кого нельзя называть, и есть враги того, кого нельзя называть. Если бы обвинения были предъявлены, дело было бы передано в суд, это значило бы, что победили враги того, кого нельзя называть. Так как сегодня произошло обратное, никаких обвинений не предъявлено, значит, победили друзья того, кого нельзя называть. Значит, вчерашняя версия Капитана Немо (есть у нас такой Капитан Немо — борец с коррупцией) летит к черту. Вчера он озвучил на весь мир свою версию происходящих событий, которая совершенно не годна, не ложится в ту канву, которую мы наблюдаем.

— Что будет дальше?

— Друзья и враги того, кого нельзя называть, будут продолжать бороться. Пока лес рубят, щепки летят, я буду рекомендовать держаться подальше, потому что борьба будет продолжаться.

За Настю Рыбку заступился президент Белоруссии. Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт сообщила, что глава государства в курсе этой ситуации. Более того, президентом дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию